Skip to main content
Data Privacy Statement

Déclaration relative à la protection des données à caractère personnel du site de Coroplast (www.coroplast.de)

La protection de vos données à caractère personnel dans le cadre de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données à caractère personnel lors de votre visite sur notre site Internet nous tient tout particulièrement à cœur. Vos données sont protégées dans le cadre des réglementations légales. Nous souhaitons vous informer ci-après de la nature et de l’étendue du traitement des données à caractère personnel sur ce site Web conformément à l’article 13 du règlement général sur la protection des données (RGPD).

1. Informations relatives au centre responsable
 

Coroplast Fritz Müller GmbH & Co. KG
Wittener Straße 271
42279 Wuppertal

Téléphone: +49 202 2681 0
Fax: +49 202 2681 375

E-mail: coroplast@coroplast.de 


2. Informations relatives au responsable du traitement des données

Pour toutes les questions relatives à la protection des données à caractère personnel, notre responsable externe affecté à la protection des données à caractère personnel au sein de l’entreprise est à votre disposition :

Herr Arndt Halbach 
GINDAT GmbH
Wetterauer Str. 6,
42897 Remscheid
E-mail: datenschutz@coroplast.de
Téléphone: +49 2191 909 430


3. Traitement des données par l’intermédiaire du site Web

Votre visite sur nos pages Web est consignée. Dans un premier temps, nous enregistrons essentiellement les données suivantes qui nous sont transmises par votre logiciel de navigation :

  • l’adresse IP actuellement utilisée par votre PC ou votre routeur
  • la date et l’heure
  • le type et la version du logiciel de navigation
  • le système d’exploitation de votre PC
  • les pages que vous avez consultées
  • le nom et la taille du ou des fichier(s) demandé(s)
  • et éventuellement l’URL du site Web référent 

Ces données sont uniquement collectées dans le but de garantir la sécurité des données, l’amélioration de notre offre en ligne ainsi que l’analyse des erreurs sur la base de l’art. 6, al. 1 f du RGPD.

L’adresse IP de votre ordinateur est uniquement analysée de manière anonyme.

Les données à caractère personnel (par ex. nom, adresse ou coordonnées) que vous nous communiquez de votre propre initiative, par ex. dans le cadre d’une demande par e-mail adressée à l’interlocuteur mentionné sur notre site Internet, seront enregistrées chez nous et uniquement traitées dans le but de correspondre avec vous-même ou aux fins pour lesquelles vous avez mis ces données à notre disposition. Le traitement de ces données est basé sur l’art. 6, al. 1 a et sur l’art. 6, al. 1 f du RGPD.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission des données sur Internet peut présenter des failles de sécurité (par ex. lors de la communication par e-mail). Il n’est pas possible de garantir une protection intégrale des données contre l’accès de tiers. Nous vous recommandons par conséquent de nous transmettre d’éventuelles données confidentielles d’une autre façon, par ex. par courrier.

Portail carrière en ligne

Vous avez la possibilité de postuler pour un poste chez Coroplast via notre portail carrière en ligne (http://jobs.coroplast.de). Dans ce cas, nous vous prions de nous fournir les données habituelles concernant votre personne et votre qualification. En complément, nous appliquons ici nos dispositions spécifiques relatives à la protection des données à caractère personnel que nous mettons à votre disposition dans le cas d’une candidature en ligne. Le fondement juridique pour le traitement des données à caractère personnel est l’art. 26, al. 1 BDSG (loi allemande sur la protection des données) (nouvelle version).

Vous avez par ailleurs la possibilité de vous abonner à nos offres d’emploi par e-mail via notre portail carrière. Lors de l’abonnement, vous devez au moins indiquer votre adresse électronique. Afin de pouvoir nous assurer que l’abonnement est effectivement effectué par vous-même ou à partir de votre adresse électronique, vous recevrez dans un premier temps un mail de confirmation. Une fois que vous aurez cliqué sur le lien d’activation contenu dans ce mail de confirmation, vous serez ajouté à notre liste de diffusion et recevrez nos offres d’emploi. L’abonnement à nos offres d’emploi sera consigné à des fins de référence (adresse électronique, adresse IP, date, heure). Le traitement des données est basé sur votre consentement conformément à l’art. 6, al. 1 a du RGPD.

Vous pouvez à tout moment vous désabonner en nous envoyant un message. Pour vous désinscrire, vous pouvez par exemple utiliser le lien que nous vous envoyons régulièrement avec nos offres d’emploi.

Information relative à l’utilisation des cookies

Nous utilisons des cookies pour notre offre en ligne. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés par votre ordinateur et stockés sur votre ordinateur. L’utilisation de cookies sert à rendre l’offre en ligne plus conviviale. Elle permet par exemple d’identifier l’utilisateur pendant la durée de la session sans devoir saisir de nouveau en permanence le nom d’utilisateur et le mot de passe. Le traitement des données est basé sur l’art. 6, al. 1 f du RGPD.

Certains des cookies que nous utilisons sont directement supprimés après la fermeture de votre logiciel de navigation (cookies de session). D’autres cookies restent sur votre terminal et permettront d’identifier votre logiciel de navigation lors de votre prochaine visite (cookies persistants).

Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés, vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation de façon à refuser l’enregistrement des cookies. Nous attirons votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de nos pages Web.

Collecte des données par Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies ». Il s’agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent d’analyser la façon dont vous utilisez le site. En règle générale, les informations générées par les cookies sur la manière dont vous utilisez ce site Internet sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont enregistrées. Le traitement des données est basé sur l’art. 6, al. 1 f du RGPD.

En cas d’activation de l’anonymisation de l’IP sur ce site, votre adresse IP sera toutefois compressée au préalable par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans les autres pays signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. Votre adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis uniquement dans des cas exceptionnels et y sera compressée. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site, Google Analytics a été complété avec le code « anonymizeIP » afin de garantir une version anonymisée de l’adresse IP.

À la demande de l’exploitant du présent site, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation du site, établir des rapports sur les activités de ce site et fournir à l’exploitant du site d’autres services liés à l’usage de ce site et d’Internet. L’adresse IP transmise depuis votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera recoupée avec aucune autre donnée de Google.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation de manière correspondante. Nous attirons cependant votre attention que, dans ce cas, vous ne pourrez probablement pas avoir accès à toutes les fonctions du site. Si, par ailleurs, vous souhaitez empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie sur la manière dont vous utilisez le site (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google, vous pouvez télécharger et installer le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Le traitement des données repose sur l’art. 6, al. 1 f du RGPD. 

Google Tag Manager

Le site Web utilise le Google Tag Manager. Ce service permet de gérer les tags de sites Web par le biais d’une interface. Le Google Tag Manager implémente uniquement des tags. Il n’utilise pas de cookies et n’enregistre pas de données à caractère personnel. Le Google Tag Manager déclenche d’autres tags qui enregistrent éventuellement des données. Le Google Tag Manager n’a pas accès à ces données. Si une désactivation a été effectuée à l’échelle du domaine ou des cookies, elle subsistera pour tous les tags de tracking si ceux-ci sont implémentés avec le Google Tag Manager. Vous trouverez plus d’informations sur le Google Tag Manager sous le lien suivant : http://www.google.de/tagmanager/use-policy.html. La mesure de tracking est appliquée sur la base de l’art. 6, al. 1 f du RGPD.

Utilisation des réseaux sociaux

Notre site Internet utilise les plugins de différents réseaux sociaux (« Facebook », « XING », « LinkedIn », « YouTube »). Les boutons affichent le logo du réseau social respectif.

Lors de votre visite sur notre site Web, les boutons correspondants sont désactivés ou seulement affectés à un lien, si bien qu’aucune donnée ne sera envoyée aux réseaux sociaux tant que vous n’avez pas cliqué sur les boutons correspondants.

Après l’activation en cliquant sur le bouton, un lien direct vers les réseaux sociaux respectifs est créé. Si vous êtes connecté sur un réseau social, ce prestataire pourra attribuer votre visite à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que votre visite soit attribuée à votre compte, nous vous conseillons de vous déconnecter auparavant de votre compte. Si vous n’êtes pas membre d’un réseau social, il est tout de même possible que le prestataire récupère par ex. votre adresse IP et l’enregistre. Si vous ne souhaitez pas que votre adresse IP soit enregistrée, vous veillerez à ne pas cliquer sur les boutons.

Nous avons intégré à notre offre en ligne des vidéos YouTube qui sont enregistrées sur www.youtube.com et peuvent être directement visionnées depuis notre site. Pour l’intégration des vidéos, nous utilisons le « mode de protection des données avancé » du prestataire YouTube. D’après YouTube, aucune information sur les visiteurs de notre site Web ne sera enregistrée, sauf s’ils visionnent la vidéo. Malgré l’utilisation du « mode de protection des données avancé », il ne peut pas être exclu que Google ait recours à un cookie DoubleClick à des fins publicitaires. Ce cookie peut être désactivé durablement en cliquant sur le lien suivant : https://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de.

Coroplast n’a pas d’influence sur le but et l’étendue de la collecte des données ainsi que sur le traitement et l’utilisation des données par les réseaux sociaux. Vous trouverez les réglementations sur la protection relative aux données à caractère personnel ainsi que vos droits respectifs dans les déclarations respectives des réseaux sociaux en matière de protection des données à caractère personnel.


Google Maps

Ce site utilise le service de cartographie Google Maps au moyen d’une API. Le prestataire est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Pour pouvoir utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire d’enregistrer votre adresse IP. Ces informations sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. L’opérateur de ce site n’a pas d’influence sur cette transmission des données. L’utilisation de Google Maps se fait dans l’intérêt d’un affichage attrayant de nos offres en ligne et d’une localisation facile des lieux indiqués sur le site Web. Ceci représente un intérêt légitime conformément à l’art. 6, al. 1, point f du RGPD.

Si vous ne consentez pas à ce traitement de vos données, vous avez la possibilité de désactiver le service de « Google Maps » et d’empêcher ainsi toute transmission des données à Google. Pour cela, vous devez désactiver la fonction Java Script dans votre logiciel de navigation. Nous attirons cependant votre attention sur le fait que, dans ce cas, l’utilisation de « Google Maps » peut être impossible ou restreinte. Vous trouverez plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration relative aux données à caractère personnel de Google : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.
 

4. Destinataires des données à caractère personnel

En règle générale, les données à caractère personnel ne sont pas transmises à un tiers sans votre consentement. Toute diffusion de ces données à un tiers sera uniquement effectuée avec votre consentement explicite, ou si cela est nécessaire pour l’exécution d’un contrat et/ou de sa réalisation technique, ou encore si nous sommes tenus, sur la base de dispositions légales ou d’une décision juridique, de délivrer les données aux autorités ou à d’autres institutions publiques.

Pour l’exécution et la réalisation de processus de traitement des données, nous pouvons avoir recours à des prestataires de services dans le cadre du traitement des données de commande. Concrètement, nous avons recours à des prestataires de services pour l’hébergement de notre site Web ainsi que pour notre portail carrière.

Nos relations contractuelles avec nos prestataires de services sont réglementées selon les dispositions de l’art. 28 du RGPD qui contiennent les points requis par la loi sur la protection des données à caractère personnel et sur la sécurité des données.


5. Vos droits

Selon les articles 15-21 du RGPD, vous pouvez faire valoir, si les conditions qui y sont décrites sont réunies, les droits suivants en ce qui concerne les données à caractère personnel traitées chez nous.

Droit d’accès

Vous avez le droit d’obtenir un accès aux données à caractère personnel qui vous concernent et qui sont traitées chez nous.

Droit de rectification

Vous avez le droit d’obtenir la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont incomplètes ou inexactes.

Droit à l’effacement

Vous avez le droit d’obtenir l’effacement des données à caractère personnel vous concernant, notamment lorsque l’un des motifs suivants s’applique :

  • vos données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou elles sont traitées d’une autre manière ;
  • vous retirez le consentement sur lequel est fondé le traitement de vos données ;
  • vous avez fait valoir votre droit d’opposition au traitement des données ;
  • vos données ont fait l’objet d’un traitement illicite.

Cependant, le droit à l’effacement ne pourra pas être exercé s’il s’oppose à l’intérêt légitime du responsable. Cela peut par ex. être le cas si

  • les données à caractère personnel sont nécessaires pour invoquer, exercer ou défendre des droits.
  • un effacement n’est pas possible en raison d’obligations de conservation.
     

Si des données ne peuvent pas être effacées, un droit à la limitation du traitement (ci-dessous) peut être exercé.

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données à caractère personnel si

  • vous constatez l’exactitude des données à caractère personnel et que nous devons vérifier l’exactitude de ces données.
  • le traitement est illicite et que vous vous opposez à l’effacement des données à caractère personnel et exigez à la place la limitation de l’utilisation des données à caractère personnel.
  • nous n’avons plus besoin des données à caractère personnel, mais que vous en avez encore besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.
  • vous vous êtes opposé au traitement de vos données à caractère personnel et qu’il n’a pas encore été déterminé si nos motifs légitimes prévalent sur les vôtres. 


Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Vous avez également le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que nous y fassions obstacle, lorsque le traitement est fondé sur un consentement ou un contrat et que le traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés.

Droit d’opposition

La personne concernée a le droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons tenant à sa situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel vous concernant, fondé sur l’article 6, al. 1, point e ou f du RGPD, y compris un profilage fondé sur ces dispositions. Si le traitement de vos données à caractère personnel repose sur votre consentement, vous avez le droit de retirer à tout moment ce consentement.


6. Délais réglementaires pour l’effacement des données

S’il n’existe pas de réglementation de conservation légale, les données seront effacées ou détruites lorsqu’elles ne seront plus nécessaires pour la réalisation de l’objectif du traitement des données. Différents délais s’appliquent pour la conservation de données à caractère personnel ; les données relevant du droit fiscal doivent être généralement conservées pendant 10 ans, tandis que d’autres données relevant du droit du commerce seront généralement conservées pendant 6 ans. Enfin, la durée d’enregistrement peut aussi être basée sur les délais de prescription légale qui peuvent par exemple être en général de trois ans selon les articles 195 et suivants du Code civil allemand (BGB), mais peuvent aussi aller jusqu’à trente ans dans certains cas.


7. Droit de recours auprès d’une autorité de contrôle

Chaque personne concernée dispose selon l’art. 77 du RGPD d’un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle si elle pense que le traitement des données à caractère personnel la concernant porte atteinte au règlement général sur la protection des données (RGPD). L’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données à caractère personnel est le responsable du traitement du Land dans lequel une entreprise a son siège. Dans notre cas, il s’agit du responsable du Land de Rhénanie-du-Nord-Westphalie pour la protection des données à caractère personnel et la liberté d’information.